Легкоатлетам устроили соревнования в Сокольниках

00:18 29/07/2016

После всех допинговых скандалов, состав сборной на Олимпиаде урезался почти на треть. Из практически 400 атлетов точно едут в Рио-де-Жанейро только 250. Для тех, кто остается в России соревнования все равно продолжаются.

Так, сегодня в Сокольниках собрались звезды легкой атлетики. Они делом, своими высокими результатами в секторах и на дорожках доказали, что их отсутствие на Олимпиаде в Рио – большая ошибка. Болела за спортсменов и корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Пусть это не Рио-де-Жанейро, накал страстей не меньше. Первыми на арене стадиона показались метатели копья сразу показав лучший результат среди мужчин. С таким и в финал Олимпиады легко пройти, но спортсмены выступают дома. Их поддерживает Елена Исинбаева, с трибуны.

На волоске от Рио

Сегодня она пришла на соревнования не в спортивной форме, а в черном платье. Быть может, в знак траура по несбывшейся Олимпиаде. Учавствовать в этом турнире двукратная олимпийская чемпионка отказалась. Слишком измотали спортсменку споры и тяжбы за право поехать в Бразилию.

«Олимпийские игры в Рио были моим единственным смыслом, целью, мотивацией, ради этого я просто пожертвовала всем, даже общением с дочерью. Мой супруг взял на себя все обязанности, я просто тренировалась. Вся семья поддерживала, тренер днями и ночами писал планы, мы жили только этой идеей только этой целью, и вот мы вышли на финишную прямую, я выиграла чемпионат России в Чебоксарах с лучшим результатом сезона в мире, уже казалось бы все я там, и просто эту мечту взяли и забрали», - говорит спортсменка.

Все дисциплины по легкой атлетике провели хотя бы на домашней «олимпиаде». Здесь и бег с препятствиями, и прыжки в длину, толкание ядра и спортивная ходьба.

Кирилл Фролов быстрее всех прошел 5 тысяч метров, помогла подготовка. Он планировал выступить в Рио, но не даль. Для спортсмена вопрос об Олимпиаде вызывает только слезы на глазах.

Каждый, кто сегодня боролся не за медали, за титул сильнейшего легкоатлета страны, благодарны организатором игр. Они помогли звездам вновь засверкать.

«Спасибо организаторам, что они провели для нас эти соревнования, хотя мы узнали о них лишь за два дня. Результатом я доволен, показал личный результат 20 метров 62 сантиметра, квалификация на олимпиады была 20 метров 50 сантиметров. С этим результатом можно было входить в финал на Олимпийских играх», - говорит российский легкоатлет Константин Лядусов.

«Мы, конечно, расстраиваемся, что не попали на Олимпиаду, но каике наши годы? Еще впереди 4 года, конечно, тяжело будет готовиться к этому снова. Но мы соберемся всю силу вол в кулак», - заявила российская легкоатлетка Марина Пандакова.

«За наших болеть обязательно будем. Нужна же поддержка нашим, там такое давление на них будет», - говорит серебряный призер чемпионата Европы 2014 года Павел Ивашко.

Вместо олимпийских наград денежные призы – 100 тысяч за первое место, 50 тысяч за второе, и 30 тысяч рублей за третье. После трех часов напряженной борьбы победители известны. Вера Ребрик, метательница копья, Сергей Шубенков, спринтер в беге с барьерами и многие другие, звезды 2016. Кто мог сверкнуть на Олимпиаде в Рио, но это право у них украли.

Наградили спортсменов и кубками, которые вручал сам министр спорта России. Пусть без пьедестала почета, но за державу не обидно – все, кто должен был поехать на Олимпиаду в Бразилию, вновь показали ошеломительный результат.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments