Электронные сигареты в Беларуси могут приравнять к обычным

22:50 28/07/2016

В Беларуси продолжают бороться с вредными привычками. Александр Лукашенко призвал найти новые меры, чтобы число курящих в стране стало меньше, передает телеканал «МИР 24».

«Принесут ли эти меры ожидаемый эффект? Почему мы сейчас это делаем? Запретный плод всегда сладок для начинающих. Для курильщиков нужна серьезная мотивация, чтобы бросить курить», - отметил президент.

Аппетитные формы

Несмотря на принимаемые меры, в стране курит почти половина мужского населения, и все чаще от этой пагубной привычкой страдает молодежь. Одно из предложений - приравнять электронные сигареты к обычным. Таким образом под запрет попадет их реклама, продажа несовершеннолетним и использование в общественных местах.

«В новом декрете определяется перечень, он достаточно длинный, например, запрет курения в лифтах, транспорте. Остается небольшое количество учреждений, где можно будет курить, но будут определены требования, например, оборудование отдельных мест для курения», - заявил министр торговли Беларуси Владимир Колтович.

Министр здравоохранения Василий Жарко на совещании рассказал, что потребление табака наносит существенный вред здоровью граждан, а это в свою очередь ложится тяжелым бременем на общество и государство.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments