Участники турнира «Звезды-2016» показали блестящую подготовку к Рио

22:11 28/07/2016

В четверг в Сокольниках собрались звезды российской легкой атлетики. Они делом, своими высокими результатами в секторах и на дорожках доказывают, что их отсутствие на Олимпиаде в Рио - большая ошибка. Болеет за спортсменов и легендарная Елена Исинбаева, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

В беге на 100 метров с препятствиями победил Сергей Шубенков. Чемпион мира вновь показал ошеломительный результат. Игры «Звезды-2016» открывала двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. Выступать на этих соревнованиях она не стала, объяснив это тем, что эмоционально и физически выгорела, отправляя всевозможные запросы в инстанции и суды с просьбой допустить ее до Игр в Рио. Она не уверена, что будет участвовать в следующих Играх, ведь к тому времени ей исполнится 38 лет. «После рождения ребенка Игры в Рио были смыслом, я пожертвовала временем со своей дочерью. И эту мечту взяли и забрали», - добавила спортсменка.

«Олимпийские игры в Рио были моим единственным смыслом, целью, мотивацией, ради них я пожертвовала всем, даже общением с дочерью. Мой супруг взял на себя все обязанности, я только тренировалась, меня поддерживала вся семья. Тренер днями и ночами писал планы, мы жили только этой идеей. И вот мы вышли на финишную прямую, я выиграла чемпионат России в Чебоксарах с лучшим результатом сезона в мире, уже казалось, я на Олимпиаде. Мы проделали колоссальную работу, у нас был четкий план для преодоления определенной высоты, и это мечту просто взяли забрали», - отметила олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

На соревнованиях в Сокольниках сегодня были представлены все дисциплины легкой атлетики: метание копья, толкание ядра, прыжки в длину, прыжки с шестом, бег с препятствиями, спортивная ходьба. Спортсмены выкладывались полностью и благодарили организаторов соревнований за то, что те дали им показать всю свою подготовку.

«Сегодняшние соревнований - это выплеск накопившихся эмоций. Спасибо организаторам за эти соревнования», - сказал призер первенства по спортивной ходьбе среди молодежи Кирилл Фролов.

Как сегодня же отметила Елена Исинбаева, путевку в Рио у российских сборной по легкой атлетике украли не столько из-за допинга, сколько из-за того, что спортсмены являются гражданами России.

По мнению бегуна Сергея Шубенкова, мировая легкая атлетика развивается в неверном направлении. На турнире «Звезды-2016» он заявил, что считает санкции к странам свидетельством нездоровой политики.

Добавим, что победители соревнований «Звезды-2016» получат кубки и денежные призы - за 1 место - 100 тысяч рублей, за 2-е - 50 тысяч, за 3-е - 30 тысяч.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments