Оставшиеся без Игр в Рио легкоатлеты выступают на турнире в Москве

20:58 28/07/2016

Утешение для «Королевы спорта». В Москве проходят соревнования легкоатлетов, которых не пустили на Олимпиаду. На стадионе в Сокольниках - звезды первой величины. Все те, кто мог бы завоевать золото в Рио, но уже этого не сделает. С места состязаний - корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Звездных имен много. Это и Иван Ухов, и Мария Кучина, и Вера Ребрик. Все они показывали блистательные результаты, но до Рио их не допустили. На московских трибунах пусто и совсем не такой встречи и оваций ждали спортсмены. Но путевки у них украли, как выразилась сегодня двукратная олимпийская чемпионка Елена Исимбаева. Она также приехала на открытие старта, а после - пообщалась с журналистами. Она не давала волю чувствам, но поблагодарила за поддержку всех своих фанатов.

Выступать на этих соревнованиях она не стала, объяснив это тем, что эмоционально и физически выгорела, отправляя всевозможные запросы в инстанции и суды с просьбой допустить ее до Игр в Рио. Она также заявила, что едва ли поедет в Бразилию в качестве гостьи, болельщицы или знаменосецы. Возможно, она поедет туда на закрытие, но при условии, что войдет в комиссию Международного олимпийского комитета. Она не уверена, что будет участвовать в следующих Играх, ведь к тому времени ей исполнится уже 38 лет. «После рождения ребенка Игры в Рио были смыслом, я пожертвовала временем со своей дочерью. И эту мечту взяли и забрали», - добавила спортсменка.

На стадионе в Сокольниках сегодня представлены все виды атлетики. Спортсмены выкладываются на все 100%, эмоции зашкаливают. Даже мужчины не в силах сдержать сегодня слез. Призер первенства по спортивной ходьбе среди молодежи Кирилл Фролов заметил, что сегодняшние соревнования - выплеск эмоций, которые накопились. Он поблагодарил организаторов соревнований за то, что те дали возможность через состязания выразить свою боль.

То, что российские спортсмены могли претендовать на олимпийские медали, показывают сегодняшние результаты. Многие уже показали блестящие результаты. Но олимпийских наград российским спортсменам уже не получить. Но для них приготовили специальные кубки и денежные призы (1 место - 100 тысяч рублей, 2-е - 50 тысяч, 3-е - 30 тысяч).

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments