Дело о гибели главы Total дошло до суда

19:41 28/07/2016

Первое заседание по уголовному делу о гибели главы компании Total Кристофа де Маржери прошло в Солнцевском суде Москвы, сообщает телеканал «МИР 24».

Главный обвиняемый Владимир Мартыненко - водитель снегоуборочной машины, в которую на взлетной полосе врезался самолет с де Марджери на борту. Ранее Мартыненко просил рассмотреть дело в особо порядке, но ему было отказано.
На сегодняшнем заседании были представители авиакомпании, которой принадлежал самолет, и член семьи де Марджери. Пока они свою позицию по делу не обозначили.

Прокурор тем временем огласил обвинительное заключение, после чего двое из пяти обвиняемых признали свою вину. Это главный фигурант и старший инженер Владимир Леденев.

«Очевидно, что сотрудники аэропорта, в частности водитель снегоуборочной машины, вину свою признали, они сейчас этот факт подтвердили в очередной раз», - отметил адвокат.

Крушение частного самолета произошло в ночь на 21 октября 2014 года. Как говорят следователи, снегоуборочная машина нарушила правила и выехала на взлетно-посадочную полосу. Эту ситуацию не проконтролировал старший сменный инженер. В результате погибли четверо граждан Франции, включая трех членов экипажа и пассажира - главу нефтяной компании Total.

Трагический случай в аэропорту Внуково имел большой общественный резонанс. Кристоф де Маржери внес огромный вклад в укрепление российско-французских экономических связей и был награжден орденом Почета посмертно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments