Ульяновский коллектор-поджигатель осужден на 8 лет

19:01 28/07/2016

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил к восьми годам колонии коллектора Дмитрия Ермилова, который бросил «коктейль Молотова» в окно дома, где находился двухлетний ребенок, сообщает «Интерфакс».

Ермилов признан виновным в вымогательстве и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества. Суд также обязал его выплатить более миллиона рублей пострадавшей стороне.

«МИР 24» напоминает, что ночью 27 января в Ленинском районе Ульяновска коллектор бросил в окно частного дома бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Бутылка попала в комнату, где спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук. В результате мужчина получил термические ожоги, а ребенок был госпитализирован с сильными ожогами лица и предплечий.

Таким способом коллектор пытался «выбить» у ульяновца долг по микрокредиту в 4 тысячи рублей, проценты по которому превышали размер долга в 12 раз. С ноября по октябрь 2015 года Ермилов присылал мужчине смс с угрозами.

Свою вину осужденный признал частично. По его словам, он забросил в дом не «коктейль Молотова», а бутылку с лимонадом, внутри которой находилась тряпка, вымоченная в бензине.

В настоящее время следствие расследует уголовное дело, возбужденное по факту халатности должностных лиц органов внутренних дел, которые не предприняли необходимых действий после заявления потерпевшего об угрозах в его адрес. В качестве подозреваемого по этому делу проходит участковый уполномоченный УМВД Ульяновска.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments