Красный Крест одобрил создание гуманитарных коридоров в Алеппо

21:05 28/07/2016

Международный комитет Красного Креста назвал позитивным решение России и Сирии о создании гуманитарных коридоров в Алеппо. Пресс-секретарь МККК Галина Базамова заметила, что любая инициатива, которая даст мирным жителям передышку от военных действий, может оказаться позитивной, передает РИА «Новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В сирийском Алеппо заработали три гуманитарных коридора

Представитель Красного Креста заявила о невозможности предсказать дальнейшее развитие ситуации. Она добавила, что гуманитарные коридоры должны быть хорошо спланированы и реализованы с согласия участников всех сторон конфликта в Сирии. По словам Базамовой, это необходимо для того, чтобы люди могли безопасно покинуть провинцию, если они захотят это сделать, а если они решат бежать с захваченных боевиками территорий, то в гуматирных коридорах им предоставят всю необходимую помощь и укрытие.

«Принципиально важно, чтобы те, кто решит остаться, оставались защищены от любых атак, и стороны конфликта должны допустить к ним для оказания помощи гуманитарные агентства», - заявили в МККК. Базамова отметила, что организация месте с партнерами из Сирийского арабского Красного Полумесяца (САКП) готова предоставлять гуманитарную помощь восточным районам Алеппо. При этом она не смогла сказать, будут ли конвои направлены во время проведения совместной гуманитарной операции Москвы и Дамаска.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments