Звезды на Олимпиаде: Игры в Рио собрали внушительный список ветеранов

21:01 28/07/2016

На предстоящих Олимпийских играх в Рио будет довольно много знаменитых и богатых звезд спорта. «МИР 24» собрал «громкие имена» ОИ этого года вместе.

Свои силы проверит 22-кратный олимпийский чемпион, американский пловец Майкл Фелпс. Его годовой доход оценивается в среднем в 40 миллионов долларов. После игр 2012 года в Лондоне Фелпс объявил, что уходит из большого спорта. Однако спустя два года решил вернуться в бассейн.

Через пару месяцев после возобновления тренировок пловца на полгода отстраняли от международных соревнований из-за вождения в нетрезвом состоянии. Однако сейчас 30-летний Фелпс взялся за ум.

Один из самых популярных спортсменов предстоящих Игр – бразильский футболист Неймар. По подпискам в соцсетях он уступает лишь коллегам Лионеллю Месси и Криштиану Роналдо.

Игра в футбол приносит Неймару в среднем 35 миллионов долларов ежегодного дохода. В свои 24 года он уже капитан сборной Бразилии и выиграл всевозможные европейские награды. В прошлом году Неймар входил в тройку претендентов на приз лучшему футболисту мира «Золотой мяч».

За место на пьедестале поборется ямайский спринтер Усэйн Болт. За год он зарабатывает 20 миллионов долларов. Бегун уже шестикратный олимпийский чемпион и завоевал 11 золотых медалей на чемпионатах мира.
Болт, однако, еще в начале года заявил, что Игры в Рио станут для него последними. Мол, ему все труднее искать мотивации, чтобы продолжать карьеру дальше.

20 миллионов долларов в год приносит карьера и сербскому теннисисту Новаку Джоковичу. В свои 29 лет он уже 12-кратный победитель Большого шлема и первая ракетка мира в одиночном разряде. Кстати, предстоящие игры будут для него не первыми. В 2008 году в Пекине Джокович завоевал бронзу.

На Олимпиаду поедет и испанский баскетболист По Газоль. Спорт ежегодно приносит ему 17 миллионов долларов. Нынешние Игры будут для 35-летнего спортсмена четвертыми. До этого испанец завоевывал серебряные медали. Раньше Газоль не хотел ехать в Рио, поскольку боялся вируса Зика.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments