Путин провел ротацию высокопоставленных управленцев

22:57 12/08/2016

Президент России Владимир Путин подписал в четверг в Кремле ряд указов, касающихся кадровых перестановок. Так, исполняющим обязанности губернатора Калининградской области стал Евгений Зиничев - с июня 2015-го он возглавлял региональное Управление ФСБ, отмечает телеканал «МИР 24».

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов считает, назначение врио губернатора Калининградской области главы регионального управления ФСБ говорит о стратегическом значении данного региона, передает РИА «Новости».

Местный политолог Анатолий Ромашко охарактеризовал генерал-майора Зиничева как грамотного и образованного человека, сообщает радио «Business FM – Калининград». «Начальник нашего УФСБ интеллектуал…. человек наверняка достаточно грамотный. Назначению начальника УФСБ губернатором я не удивился, потому что все шло к тому, что в нашем регионе у руля должен стоять силовик», - заявил Ромашко.

Уже бывший глава региона Николай Цуканов пошел на повышение и стал полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе. Досрочно прекращены полномочия губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Его место теперь займет замглавы МВД Дмитрий Миронов. До МВД Миронов работал в Федеральной службе охраны (ФСО), а ранее - в КГБ.

Дмитрий Миронов родился в 1968 году в Хабаровске, он потомственный военный. В 1990-м он выпустился из Московского высшего общевойскового командного училища и начал службу в звании лейтенанта в Кремлевском полку. С 1991 года по 2013 год он служил в Федеральной службе охраны, в том числе занимал должности в службе безопасности президента. Миронов неоднократно бывал в «горячих точках» и лично участвовал в контртеррористических операциях. В 2013 году он перешел на службу в МВД. В 2014, на фоне громкого скандала, связанного с задержанием генерала Сугробова, Миронов возглавил в МВД главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. С декабря 2015-го он стал замминистра, в его сфере ответственности оказались также транспортная безопасность и ГИБДД.

Бывший коллега Миронова генерал МВД в отставке Андрей Пилипчук охарактеризовал сослуживца в высшей мере положительно. По словам Пилипчука, Миронов показал себя грамотным руководителем, успешно справляясь с самыми различными задачами. Этот опыт, как считает сослуживец, поможет экс-замглавы МВД стать эффективным управленцем уже на гражданской должности.

«Мне пришлось некоторое время с ним работать, я знаю Дмитрия Юрьевича как специалиста грамотного и опытного. Сложно судить о конкретных причинах решения президента, почему он так ему доверяет, но в целом решение такое объяснимо, ничего странного нет. Управленец он крепкий», - заявил отставной генерал.

Отправили в отставку сегодня и губернатора Кировской области Никиту Белых с формулировкой в связи с утратой доверия президента. Белых находится под следствием, его обвиняют в получении крупной взятки.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments