Олимпиада обойдется без звезд

15:57 28/07/2016

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева все еще может поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но не как участница. Ее кандидатуру выдвинули в состав одной из структур Международного олимпийского комитета. Кто из звезд все же пропустит Игры в Бразилии, узнал спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Эти Олимпийские игры могут стать слабейшими в истории по составу участников. Вне игры остался «король тенниса» Роджер Федерер. Видимо, он так и не станет олимпийским чемпионом в одиночном разряде.

В Рио-де Жанейро спортсмен не едет из-за травмы. Более того, швейцарец пропустит и весь остаток сезона. Это решение далось ему крайне тяжело, однако врачи были непреклонны - повреждение колена 34-летнего Федерера может обернуться куда большими проблемами, чем пропуск Олимпиады. Напомню, в активе Роджера есть золото Игр-2008, но в парном разряде. Кроме этого, он серебряный призер Олимпиады в Лондоне в одиночке.

В женском теннисном турнире потери также весьма ощутимы. В Рио не едет целая плеяда звездных спортсменок. Возглавляет этот список, конечно же, россиянка Мария Шарапова. Причина - злополучный мельдоний, в употреблении которого россиянка сама и призналась.

У другой экс-первой ракетки мира Виктории Азаренко повод пропустить Игры куда более приятный: белорусская теннисистка беременна. Появление малыша на свет ожидается в конце года.

Не самые приятные эмоции испытывают поклонники не только тенниса, но и велоспорта. Игры пройдут без знаменитого Альберто Контадора. На последнем «Тур де Франс» испанец несколько раз серьезно падал, и в итоге был вынужден сняться с большой петли. Травмы лишили Контадора путевки в Рио.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд лишил Шарапову надежды на Олимпиаду

Один из сильнейших баскетболистов планеты Леброн Джеймс свое решение пропустить Олимпиаду объяснил очень лаконично. «Мне нужен отдых» - заявил он. Американец в этом году выиграл с «Кливлендом» долгожданный титул чемпиона НБА. Да и к тому же в коллекции Джеймса уже есть два олимпийских золота.

У соперников сборной США в этом году как никогда большие шансы на успех. В Рио будет совсем не та «дримтим», какой мы привыкли ее видеть на предыдущих Играх. В компанию отказников вместе с Леброном попали Джеймс Харден, Стефан Карри, Блэйк Гриффин, Крис Пол и этот список можно продолжать еще долго. Впрочем, даже без них сборная США все равно остается главным фаворитом олимпийского баскетбольного турнира.

Олимпийский мужской турнир по гольфу пропустят четыре из пяти лучших игроков планеты. А отстранение российской легкоатлетической команды оставило Рио без Исинбаевой, Сергея Шубенкова, Ивана Ухова, Марии Кучиной и многих других звезд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments