Герои бездорожья: участники ралли «Шелковый путь» вернулись в Петербург

14:35 28/07/2016

Участники ралли «Шелковый путь» вернулись из Пекина в Санкт-Петербург. Все три болида самой молодой российской команды преодолели сложнейшую трассу, тысячи километров казахстанских степей и азиатских пустынь. Героев бездорожья в аэропорту Пулково встречал корреспондент телеканала «МИР 24» Александр Никитин.

За плечами гонщиков команды «Супротек» 10 тысяч километров Шелкового пути. Ралли, которое за сложность называют русским Дакаром.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ралли «Шелковый путь» позади: Suprotec Racing вернулся в Петербург

«Нам приходилось преодолевать в день до 800 километров. Спали от 10 минут до 3-4 часов. Все это происходило в лагере в районе аэропорта. Это земля, песок. Техники работали всю ночь», - говорит генеральный директор компании «Супротек» Сергей Зеленков.

Стартовав с Красной площади 8 июля, они финишировали уже 24 числа. На этапе российского ралли-рейда Мария Опарина и Александр Терентьев стали первыми в классе «багги».

Помимо спецучастков, участники преодолевали путь по обычным трассам. Ночью на автобане из-за того, что дорожные работы не были обозначены, Андрей Рудской и Евгений Загороднюк врезались в бетонные блоки.

«Машина взлетает, падаем на дорогу. Едва не переворачиваясь, вышли и увидели, что вырвана передняя подвеска. Но механики сотворили чудо: они за ночь собрали новую машину», - пояснил штурман экипажа 122 G-Force Proto New Line Евгений Загороднюк.

Александр Потапов и Павел Милосердов преодолели всю дистанцию на прототипе российского внедорожника.

«Часть гонщиков, которые нас знали и видели, считали, что мы не дойдем до Алма-Аты с Нивой. Кто-то считал, что мы отвалимся в Казани. Кто-то считал, что мы в Китае на первом, втором этапе срежемся. Но когда она дошла до Пекина, это было классно», - рассказала генеральный директор компании «Супротек» Сергей Зеленков.

То, что все пилоты «Супротека» финишировали, считается главным достижением на «Шелковом пути» этого года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments