Меркель примет участие в панихиде по погибшим в Мюнхене

16:41 28/07/2016

Тысяча немецких мусульман собрались у торгового центра «Олимпия», чтобы помолится за жертв мюнхенского стрелка. Многие пришли на молитву в черных траурных одеждах, передает «МИР 24».

Атака на Мюнхен

В минувшую пятницу 18-летний выходец из Ирана, гражданин ФРГ Али Давид Сонболи открыл стрельбу в торговом центре Мюнхена. Погибли девять человек, большинство из них - подростки. После этого стрелок покончил жизнь самоубийством. Травмы и ранения получили 35 человек. Позже стало известно, что у молодого человека были проблемы с психикой и страх общения со сверстниками.

Почти неделю люди несут цветы и свечи к месту трагедии. А местные жители до сих пор не могут прийти в себя после случившегося. Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что примет участие в панихиде по погибшим. Церемония состоится в воскресенье в мюнхенском соборе пресвятой Девы Марии.

В конце прошлой недели стало известно, что в деле о стрельбе в Мюнхене появился первый подозреваемый. Полиция задержала 16-летнего школьника, который являлся другом мюнхенского стрелка. Следствие подозревает, что подросток мог знать о планах приятеля, но не сообщил о них правоохранительным органам.

comments powered by HyperComments