Аграрии удивили Путина импортной клюквой в йогурте

15:23 28/07/2016

Российский президент Владимир Путин позавтракал с механизаторами. Глава государства приехал в гости к аграриям в Тверскую область. Там его угостили клюквенным морсом и биойогуртом. Президент также ознакомился с продукцией агрохолдингов и рассказал о мерах поддержки сельхозпроизводителей, передает «МИР 24».

«Государство продолжит оказывать необходимую поддержку. Только в этом году на мероприятия по развитию сельского хозяйства Центральной нечерноземной зоны запланировано направить 23 млрд рублей. Это на 3 млрд больше, чем в 2015-м», - подчеркнул Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Вятский квас» взял курс на Европу

Президент также отметил хороший результат работы аграриев, которые обеспечили России первое место в мире по экспорту пшеницы в этом году. При этом он отметил необходимость наращивать глубокую переработку сельхозпродукции, а также не только строить новые заводы, но и обеспечивать их полную загрузку.

Не обошлось и без замечаний. Клюква в йогурте президента оказалась импортной. «Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно обязательно везти клюкву из заграницы», - заявил Путин. В свою очередь министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что страна вынуждена закупать за рубежом ягоды и грибы, передает РИА «Новости».

«Сегодня мы с вами пробовали местный йогурт из прибалтийской клюквы. Но я абсолютно убежден, что в следующем году, в ближайшие два-три года, конечно, мы активно будем заниматься и производством, и сбором этих культур (в том числе грибов). И, конечно, переработкой», - пообещал Ткачев.

comments powered by HyperComments