Медведев рассчитывает, что новый глава ФТС будет защищать интересы России

13:29 28/07/2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с новым главой Федеральной таможенной службы Владимиром Булавиным выразил надежду, что он уделит должное внимание защите государственных интересов, передает «Интерфакс».

«Рассчитываю на то, что в вашей работе, прежде всего, внимание будет уделено защите государственных интересов, имею в виду полномочия таможенной системы по контролю за перемещением грузов через границу РФ, по взысканию соответствующих таможенных платежей, соответственно, наполнению бюджета, и другим полномочиям, которые вытекают из Таможенного кодекса», - сказал Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Обыск в доме главы ФТС:картины 17 века и деньги в обувных коробках

Глава правительства также отметил, что у ФТС есть достижения за последние годы, но есть и немало проблем.

«Рассчитываю на то, что по всем этим проблемам вы сможете проявить свои лучшие качества», - добавил премьер, обращаясь к Булавину.

Булавин в ответ поблагодарил Медведева за назначение и пообещал оправдать доверие.

Ранее в четверг Медведев отправил в отставку главу Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Чиновник покинул свой пост по собственному желанию. Уходу Бельянинова предшествовали обыски в его доме по делу о контрабанде алкоголя. Во время обысков были обнаружены 66 миллионов рублей и коллекция картин. Следствие подозревает Бельянинова и его советника в «крышевании» контрабанды. Бывший глава ФТС проходит по делу как свидетель.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments