Смирнов: Мы поедем на Олимпиаду и добьемся ответа у WADA

21:23 28/07/2016

Комиссия Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом не будет действовать под влиянием государственных структур, а будет состоять из специалистов в области медицины и юриспруденции, заявил почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов.

По его словам, в России, вопреки заявлению WADA, нет и не было программы государственной поддержки допинга, а любые попытки вмешательства со стороны государства и иных структур попросту невозможны.

В ходе пресс-конференции Смирнов также рассказал и о том, что встретится с главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричардом Маклареном, автором доклада о допинговых нарушениях в России.

«Через несколько дней я отправлюсь на Олимпиаду, чтобы согласовать и встретиться с Международным олимпийским комитетом, Крейгом Риди и Ричардом Маклареном. Нам есть о чем поговорить, вся эта ситуация требует объяснений», - рассказал он.

Напомним, что независимую общественную комиссию по контролю за борьбой с допингом президент России Владимир Путин предложил создать 22 июля. Уже три дня спустя исполнительный комитет ОКР утвердил почетного члена МОК Виталия Смирнова на должность главы этой комиссии.

Тогда сообщалось, что в состав этой комиссии войдут известные спортсмены, представители СМИ, члены МОК Шамиль Тарпищев, Александр Попов, Александр Жуков, представители страны в международных спортивных федерациях, знаменитые спортсмены Александр Горшков, Александр Карелин и другие деятели спорта.

Решение об учреждении такого органа было принято после того, как комиссия WADA во главе с Маклареном представила доклад об итогах собственного расследования и обнародовала свои версии использования допинга во время Олимпийских игр в Сочи 2014 года. После резонансного доклада организация рекомендовала не допускать всю национальную сборную РФ до участия в соревнованиях.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments