Россия вошла в рейтинг лидеров медицинского туризма

11:20 28/07/2016
Группу детей из Славянска и Семеновки отправят на лечение в санаторий

Россия заняла 34 место в рейтинге стран, рекомендуемых для медицинского туризма, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров страны (АТОР).

В пятерку лучших направлений медицинского туризма вошли Канада, Израиль, Великобритания, Сингапур и Индия. ТОП-10 наиболее «продвинутых» стран продолжили Германия, Франция, Южная Корея, Италия и Колумбия. Россия при этом находится среди таких стран, как Иордания (33 место), Оман (35), Тунис (36), небольшое опережение есть у Турции (32 место) и Кувейта. В рейтинге в общей сложности - 41 государство, рейтинг замыкает Иран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Медицинский туризм: что привлекает россиян

Долгое время при этом лидером рынка выездного туризма являлись США, «на пятки» которым, по сведениям экспертов, каждый год все плотнее наступают азиатские направления, в том числе Таиланд, Китай, Сингапур, которые к 2025 году далеко оставят позади американцев.

Бум роста до 25% ежегодно прочат международные специалисты рынку медицинского туризма. Согласно Индексу Медицинского туризма (MTI), который анализируют исследовательские корпорации Оxford Economics и Visa, к 2025 году этот сектор достигнет оборота больше чем в три триллиона долларов. Сегодня же мировой рынок медицинского туризма оценивается в 439 миллиардов долларов ежегодно.

К слову, одной из причин роста популярности такого типа поездок называют стремительное старение населения - сейчас за такими путешествиями отправляются 13% всех путешественников. К слову, на лечении иностранцев зарабатывают и поликлиники Беларуси. За помощью к белорусским врачам зарубежные пациенты обращаются все чаще. Иностранцы лечатся у стоматологов, кардиологов, нейро -пластических хирургов и травматологов. Только за прошлый год на медицинском туризме Беларусь заработала больше 40 миллионов долларов. Деньги вкладывают в развитие национального здравоохранения.