В Беларуси предложили дать имена поездам и самолетам

14:41 28/07/2016

Маркетинговый ход предложил гендиректор Национального художественного музея Владимир Прокопцов. Он заявил о необходимости наделить именами белорусские самолеты и поезда, передает «МИР 24».

Лайнерам присвоят имена выдающихся деятелей искусств - Ивана Хруцкого, Станислава Жуковского, Янки Купалы, Якуба Коласа и других. В министерстве культуры республики посчитали, что это будет интересно не только соотечественникам, но и туристам. Однако у Минкультуры в этом деле есть и конкурент - Минспорта.

«У нас есть пожелания и со стороны министерства спорта Беларуси, чтобы те же самолеты или поезда носили имена выдающихся спортсменов. Не только деятелей культуры. Мы, конечно же, все это обсудим. И найдем компромисс со всеми ведомствами. До конца года данные вопросы, в том числе и по аэропорту, будет решены», - пообещал глава Минкультуры Беларуси Борис Светлов.

Национальному аэропорту Минска пророчат имя славянского первопечатника Франциска Скорины. В нынешнем году Беларусь и другие страны отметят 500-летие издания его псалтыря.

Практика названия аэропортов в честь известных деятелей культуры давно существует в мире. Например, аэропорт в Варшаве носит имя Фредерика Шопена. В Будапеште - Ференца Листа. А в Португалии одной из воздушных гаваней недавно присвоили имя Криштиану Роналду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments