Повара Мексики приготовили рекордный 66-метровый сэндвич

10:39 28/07/2016

Впечатляющий рекорд поставили мексиканские повара: они приготовили всего за четыре минуты сэндвич длиной в 66 метров! Подробности удивительного кулинарного поединка сообщает телеканал «МИР 24».

Над самым огромным бутербродом в Латинской Америке трудились около ста кулинаров. Сэндвич, или торта, как его называют в Мексике, сделан из тысяч кусков хлеба, листьев салата, лука и помидоров. На него ушли сотни литров майонеза, горчицы и острых соусов. Главными начинками стали авокадо, тертый сыр, традиционное вяленое мясо, тушеная с фасолью говядина и фарш.

«Показательное приготовление торты важно для поддержки наших поваров и репутации мексиканского сэндвича! У туристов наконец появится представление о нашей традиционной еде», - рассказывает шеф-повар Диана Галлардо.

Из года в год мексиканцы бьют собственный рекорд, но до мирового им пока далеко. Самый длинный бутерброд в 730 метров еще пять лет назад приготовили ливанские рестораторы.

Прошлогодний «рекордный» мексиканский бутерброд был короче нынешнего на метр.

Напомним, что удивительный рекорд по приготовлению бутерброда был поставлен в июне этого года в Краснодарском крае, где местные жители казачьей станицы Атамань приготовили эту холодную закуску...с салом. На Атаманский бутерброд 84 метровой длины мастера израсходовали 400 буханок черного хлеба и 220 килограммов сала.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ