Экс-чемпион мира по боксу Руслан Чагаев завершил карьеру

11:31 28/07/2016
Экс-чемпион мира по боксу Руслан Чагаев завершил карьеру

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе узбекистанец Руслан Чагаев объявил о завершении карьеры. В начале недели он был лишен титула Всемирной боксерской ассоциации (WBA) из-за долгого простоя и отказа выйти на поединок против американца Фреса Окуендо для обязательной защиты титула, напоминает ТАСС.

По словам супруги Чагаева Виктории, он решил закончить карьеру сразу после боя с австралийцам Лукасом Брауном. Тот поединок узбекистанец проиграл, однако WBA вернула ему титул чемпиона мира из-за того, что Брауна поймали на допинге. Австралийца после этого дисквалифицировали на полгода. «Со здоровьем, слава Богу, все хорошо. Просто Руслан решил, что пора бы и честь знать, не хочет больше боксировать. Он еще после боя (с Брауном) сказал, что больше не выйдет на ринг, устал», - сообщила Виктория.

Ранее в интервью немецкому изданию Bild промоутер спортсмена Тимур Дугазаев заявил, что Чагаев уходит из бокса из-за проблем с глазами. В 2001 году он перенес операцию на левом глазу.

В России Чагаев известен болельщикам по боям против Николая Валуева и Александра Поветкина. На профессиональном ринге узбекистанец провел 38 боев, в которых одержал 34 победы (21 - нокаутом), потерпел 3 поражения, а еще один поединок закончился вничью.

comments powered by HyperComments