Напавший на Рейгана американец выходит из психбольницы

09:45 28/07/2016

Американец Джон Хинкли, стрелявший в 1981 году в президента США Рональда Рейгана, в скором времени может выйти на свободу из психлечебницы, сообщает телеканал CBS News.

Мужчина провел в заведение для душевнобольных людей Святой Елизаветы 35 лет. Федеральный судья Вашингтона Пол Фридман удовлетворил его запрос на освобождение из больницы.

При этом судья подчеркнул, что Хинкли должен соблюдать все законы. В частности, не должен употреблять алкоголь, нелегальные наркотики и владеть оружием.

Скандальный кандидат

Также американцу нельзя контактировать со своими жертвами, их родственниками и актрисой Джоди Фостер, которую он преследовал. Не должно быть ноги Хинкли и рядом с местами, где сейчас находится действующий президент или члены конгресса.

После выхода из госпиталя мужчина год будет проживать с матерью. Если за этот год к его поведению не будет никаких претензий, то ему разрешат жить одному.

Джон Хинкли совершил покушение на президент США Рональда Рейгана 31 марта 1981 года, когда тот выходил из гостиницы «Хилтон», где выступал с речью. Пуля попала в грудную клетку, но миновала сердце, застряв легком. Помимо президента, ранения получил пресс-секретарь Белого дома, полицейский и агент секретной службы. Медики признали стрелка невменяемым и отправили на принудительное лечение.

comments powered by HyperComments