«Америка уже великая»: Обама раскритиковал предвыборный девиз Трампа

09:29 28/07/2016
Обама созвал группу по предотвращению распространения Эболы в США

Президент США Барак Обама в четверг выступил с речью в рамках национального съезда Демократической партии, который проходит в Филадельфии (штат Пенсильвания). Во время своего выступления глава Белого дома заочно поспорил с миллиардером и кандидатом в президенты от республиканцев Дональдом Трампом о величии Соединенных Штатов Америки, пишет РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

В частности, Обама прокомментировал девиз, который Трамп выбрал для своей избирательной кампании, - «Сделаем вновь Америку великой».

«Америка уже сейчас великая. И уже сейчас она сильная. И я обещаю вам, что наша сила, величие не зависят от Дональда Трампа», - указал Обама.

Ответ миллиардера не заставил себя долго ждать. На своей странице в сети микроблогов Twitter Трамп написал: «Наша страна не кажется «уже сейчас великой» миллионам замечательных людей, живущих в бедности, насилии и отчаянии». Эта запись сразу стала популярной у пользователей социальной сети, набрав менее чем за час 20 тысяч лайков и 7 тысяч репостов.

В своем выступлении Обама коснулся и других спорных вопросов, заявив, что Республиканская партия «раздувает недовольство и ненависть» и предлагает глубоко пессимистичный взгляд на Америку, в которой граждане враждуют друг с другом и отворачиваются от внешнего мира. Глава Белого дома признался, что смотрит на будущее страны с оптимизмом и уверен, что избрание на пост президента Хиллари Клинтон станет правильным шагом на пути к благосостоянию и процветанию Америки.

Скандальный кандидат

Напомним, накануне съезд Демократической партии утвердил экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон в качестве официального кандидата в президенты. Голосование проводилось по делегациям от всех 50 штатов. В четверг съезд одобрил кандидатуру сенатора от штата Вирджиния Тимоти Кейна в качестве вице-президента.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года. Как ожидается, основная борьба на них развернется между Хиллари Клинтон и республиканцем Дональдом Трампом. Барак Обама официально оставит свой пост 20 января 2017 года.