Самолет с российскими спортсменами вылетел в Рио

08:57 28/07/2016

В аэропорту Шереметьево российскую сборную проводили на XXXI летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. На мероприятии присутствовала корреспондент телеканала «МИР 24»Анна Парпура.

В эти минуты самолет с российскими олимпийцами взлетает и примерно через 14 часов он приземлится в Рио-де-Жанейро. Сегодня в аэропорту для команды РФ устроили масштабные проводы - сотни телекамер, сотни болельщиков. Фанаты устроили флешмоб: они дарили по розочке каждому российскому атлету.

Российские спортсмены настроены по-боевому: они летят в Бразилию только за победой. Они убеждены: у нас сильная команда, и никаких чиновничьим играм нас не сломить.

«Предстоит проделать очень большую работу, пройти непростой путь, где-то даже совершить невозможное. В последнее время много провокаций в сторону не только олимпийской сборной, но и всей нашей могучей страны. Я более чем уверен, что мы с достоинством все это выдержим», - сказал олимпийский чемпион по волейболу Сергей Тетюхин.

«Для кого-то это будут первые Олимпийские игры, для кого-то – уже шестые. Но суть меняется – мы все хотим победить. А мы умеем побеждать красиво и честно», - заявила трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Ромашина.

«Мы здесь собрались такие разные спортсмены, из абсолютно разных видов спорта. Но я уверена, что все мы гордимся своей страной, и обещаем достойно представить Россию на этих Олимпийских играх», - уверена трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко.

Для спортсменов и членов делегации сегодня был организован чартерный рейс, на нем вылетели около 200 человек, 70 из них спортсмены. В основном это представители игровых видов спорта: волейбол, гандбол, с ними же полетели наши несравненные синхронистки и борцы. Свое напутственное слово перед вылетом сказал председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков.

«Я хочу вам пожелать сохранять свой боевой дух и не поддаваться ни на какие-то инсинуации и провокации. Шли к намеченной цели, так, как вы шли к ней всю жизнь, готовясь к Олимпийским играм, к вершине спорта. Я уверен, каждый из вас достоин награды за то, что вы пробились на Олимпиаду, и я убежден, что вы добудете эти награды для наших болельщиков», - сказал глава ОКР.

Праздник, безусловно, омрачает тог, что для многих олимпийцев участие в Олимпиаде остается под вопросом. На сегодняшний день известно, что в Рио поедут около 270 российских спортсменов. окончательный состав нашей сборной будет определен 30-31 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments