Суд оправдал всех «приморских партизан»

11:18 28/07/2016

Приморский краевой суд оправдал всех пятерых «приморских партизан» по эпизоду уголовного дела, связанного с ограблением и убийством людей. В итоге двое фигурантов ушли из зала суда, еще трое остались под стражей, передает РИА «Новости».

На прошлой неделе коллегия присяжных оправдала «приморских партизан» на пересмотре эпизода дела, связанного с убийством четырех человек в Кировском районе Приморья (в 2009 году), и последующем хищении у тех наркотиков и ценных вещей. Присяжные сочли доказательства обвинения недостаточно убедительными, вынеся оправдательный вердикт.

Дело приморских партизан

Алексея Никитина и Вадима Ковтуна освободили в зале суда. Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов остались под стражей из-за назначенного им наказания по другим эпизодам дела.

Прокуратура края сообщила, что итоговое оправдательное решение, принятое краевым судом, обвинение обжалует в Верховном суде России. Также прокуратура будет настаивать на заключении Никитина и Вадима Ковтуна под стражу. В ведомстве напомнили, что два года назад дело закончилось обвинительным приговором, а его отмена в результате апелляции не связана с доказанностью или недоказанностью вины.

Напомним, группировку «приморских партизан» судили по 23 эпизодам, в том числе убийствам, грабежам и разбоям. Верховный суд в 2015-м смягчил первый приговор в отношении сроков заключения и направил на пересмотр эпизод об убийстве четырех человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments