За медали в Рио поборется российская сборная по конному спорту

08:28 28/07/2016

Шансы на золото есть у сборной по конной выездке. Спортсмены, как узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин, настроены на победу и уверены в своих питомцах.

«Это молодой совсем конь, но подающий очень большие надежды. Я очень хочу в этом году выступать на нем на Чемпионате мира по молодым лошадям, но он совпадает с нашим отъездом на Олимпиаду. Поэтому придется ему подождать следующего года», - рассказывает хозяйка питомца.

Инесса Меркулова хорошо разбирается в лошадях. Ведь в конном спорте она с 11 лет. И хотя этот жеребец по кличке Князь Альберт, весьма не плох, фаворитом и главным любимцем наездницы является Мистер Икс. Именно с ним Инесса выиграла свои главные награды. А уже через несколько дней будет выступать на олимпиаде в Рио.

«Где-то через 2 года работы с ним, я поняла, что у меня действительно попался в руки алмаз большой величины, который может стать сверкающим бриллиантом», - поясняет Инесса, старший тренер сборной команды РФ по выездке.

После серии побед на престижных чемпионатах за мистером Икс начали гоняться агенты конкурентов. Некоторые предлагали несколько миллионов евро, лишь бы заполучить этого коня. Однако владельцы отвергали любые предложения.

Вместе с Инессой выступать за Россию будет ее младшая сестра и воспитанница Марина. Девушка с шести лет в седле, а уже в 19 она вошла в список лучших всадников мира. Сейчас ей 25, и она будет, пожалуй, самой молодой участницей соревнований.

Средний возраст наездников в дисциплине по конной выездке - около 45 лет. Наиболее титулованные участники могут похвастать медалями с десяти Олимпиад. Для Инессы и Марины это первые Игры. Обе уверены, как в себе, так и в своих лошадях. Однако тревогу вызывают сомнения в справедливом судействе. Ведь с предвзятым отношением со стороны жюри они уже сталкивались.

«И на чемпионате Европы в прошлом году брали пробы. У нас лично, у наших лошадей. И за пять возможных проб, на чемпионате Европы, в Эссене, в Германии, четыре пробы были русские. Вот еще скажите, что это было как то… Да, не предвзято», - поясняет мастер спорта по конному спорта Марина Афрамеева.

Несмотря на возможные сложности, спортсменки настроены лишь на победу. Все шансы для этого у них есть. А на случай несправедливого судейства отвечают, что не только конкуренты, но и зрители поймут, кто на самом деле достоин чемпионского титула.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments