В Рио поедут только три российских тяжелоатлета

08:30 28/07/2016

Ситуация с тяжелой атлетикой очень тяжелая, заявил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков на проводах российской сборной в Шереметьево. На Игры могут поехать только три российских тяжелоатлета, сообщает телеканал «МИР 24».

«По тяжелой атлетике будет небольшая команда, вероятно, три человека. Процедура утверждения еще не завершена ни по одному спортсмену», - сказал Жуков.

Всего, по словам председателя ОКР, к Играм могут быть допущены порядка 270 российских спортсменов. Судьба 100 из них еще не решена.

Международный олимпийский комитет, изучив доклад комиссии Ричарда Макларена о допинге в России, предоставила международным федерациям право самостоятельно решать вопрос об участии тех или иных спортсменов.

Международная федерация тяжелой атлетики (ИВФ) заявила, что отстранит на год Федерацию тяжелой атлетики России в случае обнаружения по итогам перепроверки трех и более положительных анализов на запрещенные препараты у российских спортсменов. Положительный результат дали допинг-пробы «Б» Марины Шаиновой и Надежды Евстюхиной, взятые на Играх 2008 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments