Успех вопреки: Российская сборная летит на Олимпиаду в Рио

08:20 28/07/2016

Летят побеждать! В эти минуты в московском аэропорту Шереметьево начинается торжественная церемония проводов российской сборной на 31-е летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, сообщает телеканал «МИР 24».

Накануне олимпийцев напутствовал президент Владимир Путин. В Кремль пригласили и тех спортсменов, которые были не допущены до Олимпиады.

Через два часа самолет с российскими спортсменами на борту возьмет курс на Бразилию. Этим рейсом летят около 70 олимпийцев. Мужская и женская команды по волейболу, женская - по гандболу. А также сборные по боксу, синхронному плаванию и настольному теннису.

«Едем за медалями. Будем биться за всех, потому что много дисквалифицированных спортменов, мы должны выступать за них», - рассказывает Анна Сень, член сборной команды по гандболу.

«Мы к этому готовились весь год или всю жизнь. Да, стараемся не замечать всех этих скандалов, но, к сожалению, они нас все - таки задевают», - поясняет Влада Чигирева, член сборной команды по синхронному плаванию.

Ранее в Рио-де-Жанейро уже прилетела сборная по спортивной гимнастике. Как заявил накануне глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, на данный момент к соревнованиям Международные федерации допустили 250 спортсменов из России. Список не полный - окончательно состав определится к 30 июля.

В связи с ситуацией вокруг российской сборной, среди экспертов звучат не слишком оптимистичные прогнозы на медали нынешней Олимпиады.

По словам спортивного журналиста Андрея Митькова, даже точного состава участников пока назвать нельзя, так как международные федерации постоянно продолжают менять списки сборных и проверять олимпийцев на ранее известные допинговые разбирательства. Поэтому и делать каких-то прогнозов по количеству медалей пока затруднительно.

Потенциальные победители есть среди сборной по синхронному плаванию и художественной гимнастике, потенциально есть медалисты по прыжкам в воду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments