Российские олимпийцы отправятся в Рио в четверг утром

17:54 27/07/2016

Здоровы и готовы к свершениям. В Москве в среду провожают олимпийцев. По традиции торжественные мероприятия начались с возложения цветов к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду, сообщает телеканал «МИР 24».

Всего в церемонии приняли участие около сотни спортсменов. В их числе были легкоатлеты, которым отказано в путевке на Олимпиаду, но при этом, по утверждению Интерфакс, они небыли замешаны в допинговых скандалах. После их напутствовал президент Владимир Путин.

«Сегодня здесь собрались те, кто долго, упорно, честно готовился к главн­о­му старту четырехлетия и заслу­­­жил право защищать спортивную честь России. Одна­ко, к сожалению, воп­лотить в жизнь свою мечту – вы­сту­пить в Рио – смогут не все. И здесь прямо нужно сказать, что недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя как раз спорт призван сближать народы и сглаживать имеющиеся между странами противоречия, а сло­жив­шаяся ситуация вышла за рамки не только право­вого поля, но и, собственно, здра­вого смысла... Мы не можем согласиться с огульной дисквалификацией и наших легкоатлетов с абсолютно – хочу это подчеркнуть, – абсолютно чистой допинговой историей. Не можем мириться и не будем мириться с тем, что называется и является по сути откровенной дискриминацией. Это полностью не соответствует принципам олимпизма. Однако добиваться правды мы будем исключительно в законном порядке, действовать в строгом соответствии с Олимпийской хартией. Уверен: Олимпийский комитет России и дальше будет защищать интересы наших спортсменов. И конечно, Россия делом докажет свою принципиальную приверженность чистой и честной борьбе», - заявил президент.

В Бразилию российская делегация вылетает в четверг утром. В Олимпийском комитете подчеркивают, что все атлеты готовы бороться за самые высокие результаты, несмотря на все сложности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments