Премьер-министр Молдовы: Мы разблокировали внешнее финансирование

17:22 27/07/2016

Павел Филип останется на посту председателя кабинета министров Молдовы. Парламент не поддержал отставку правительства, сообщает телеканал «МИР 24».

Вынести вотум недоверия предложили либерал-демократы, социалисты и коммунисты. В итоге «за» проголосовали только 30 депутатов при необходимых 51.

«Это первый вотум недоверия для правительства под моим управлением, но это не сюрприз. Мы переняли правление от ЛДПМ - партии, которая дефективно управляла правительством. При всем при этом нам удалось разблокировать внешнее финансирование и за шесть месяцев остановить возможный экономический коллапс», - отметил премьер-министр Молдовы Павел Филип.

Глава кабмина также отметил, что его правительству удалось добиться увеличения зарплат и пенсий, снизить тарифы на электричество и лекарства. Главный акцент премьер сделал на восстановление отношений с МВФ. Накануне Международный валютный фонд согласился разблокировать финансовую помощь Молдове. Для других иностранных доноров это может стать сигналом для сотрудничества с республикой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments