Выступить так, чтобы мир содрогнулся: Исинбаева напутствовала россиян на Игры

19:23 27/07/2016

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева призвала российских спортсменов выступить на Играх в Рио так, «чтобы весь мир содрогнулся и чтобы гимн Российской Федерации, не переставая, звучал на спортивных аренах». Свое напутствие она озвучила на встрече сборной РФ с президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, легкоатлетов из России, включая Исинбаеву, не допустили до выступлений на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за допинговых скандалов. Единственным исключением оказалась прыгунья в длину Дарья Клишина, которая получила разрешение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Эта ситуация должна нас сплотить. Вы (спортсмены) должны показать все, на что вы способны, и за себя, и за нас. Вы можете, и мы в вас верим, не позволяйте вас дестабилизировать, не позволяйте вас давить. Ходите с гордо поднятой головой, чтобы все эти псевдочистые иностранные спортсмены поняли, что не на тех напали», - заявила Исинбаева.

«Выступите так, чтобы весь мир содрогнулся и чтобы гимн Российской Федерации, не переставая, звучал на спортивных аренах в Рио. С богом», - добавила легкоатлетка. Она также обратилась с просьбой к Путину, отметив необходимость государства помочь в защите спортсменов перед беззаконием, с которым они столкнулись в преддверии Игр. «Мы можем, мы хотим, но нас не слышат, и, естественно, какие-то кардинальные меры мы предпринять не можем. Мы в вас очень верим, мы вас очень любим, спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен», - добавила она.

Напомним, исполком Международного олимпийского комитета принял решение не отстранять всю сборную России от Игр в Бразилии, оставив право определять, кто сможет выступить на Играх, соответствующим спортивным федерациям. Команда легкоатлетов к соревнованиям не допустили.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments