Ралли «Шелковый путь» позади: Suprotec Racing вернулся в Петербург

16:54 27/07/2016

Ралли «Москва – Пекин» позади. Все это время на трассе «Русского Дакара» команды мирового уровня боролись с песком, грязью и бездорожьем. Не все дошли до финиша, но у команды Suprotec Racing получилось. Корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов встретил экипаж гонщиков в аэропорту и узнал, каким для них оказался «Шелковый путь».

Дорогу домой в 10 тысяч километров команда преодолела за несколько часов, на этот раз на самолете. Этот же путь на тюнингованной «Ниве» среди барханов был куда более долгим и трудным. Но с гонки ни один экипаж не сошел.

«Несмотря на все невзгоды и непогоды. Нас и песчаная буря застала, и ливневые дожди, и шквалистые ветры», – рассказал пилот команды Suprotec Racing Андрей Рудской.

«Для нашей команды это был первый эксперимент, мы прошли его успешно. Мы финишировали, причем среди российских команд на российских автомобилях заняли второе место», – добавил пресс-атташе команды Suprotec Racing Антон Воротников.

«Шелковый путь» пролегает через леса России, степи Казахстана и пустыню Гоби, в которой даже прославленный Себастьен Лёб не справился с препятствиями и получил штраф. Экипажи Suprotec преодолели все участки и уверенно смотрелись в караване «Пежо», «БМВ» и «Тойоты».

«Какие-то дни мы опережали кого-то, какие-то дни боролись с трудностями, с перегревом. Но это детские болячки любого автомобиля. Ведь данную машину мы построили за два месяца», – рассказал пилот команды Suprotec Racing Александр Потапов.

Будущее мирового автопрома

Ралли-марафон стал боевым крещением для новой команды. Десятки людей были за кулисами гонки – следили за состоянием машин на остановках, уточняли маршрут и координировали действия.

«Suprotec Racing» – это не только пилоты и штурманы, это самые крупные автомобильные блогеры и журналисты», – пояснила пресс-атташе команды Suprotec Racing Елена Лисовская.

«Это один большой механизм, который работал на протяжении двух с половиной недель. Никто практически не спал и не ел. Все трудились на благо одного дела – оказаться на финише в Пекине», – добавил штурман команды Suprotec Racing Евгений Загороднюк.

Теперь Suprotec Racing предстоит еще одно увлекательное дело – ралли «Париж – Дакар». Но перед этим нужно доработать автомобили и учесть опыт «Шелкового пути».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments