Эксперт: Для России предпочтительнее победа Клинтон

16:44 27/07/2016

Хиллари Клинтон стала кандидатом в президенты США от демократической партии. Это первый случай в истории Америки, когда женщина претендует на высший государственный пост. О том, каковы ее шансы попасть в Белый дом, «МИР 24» спросил у эксперта, директора Института актуальной экономики Никиты Исаева.

Во время избирательной кампании Клинтон не раз становилась фигурантом скандалов. Речь идет об инциденте с финансированием ее фонда иностранными государствами и вскрывшийся факт использования Клинтон на посту госсекретаря США личной почты для отправки сообщений, содержащих секретную информацию государственной важности.

- Как вы думаете, каковы шансы Клинтон?

Никита Исаев: Сейчас шансы 50 на 50, буквально на днях прошла информация, что Трамп опережает ее в предвыборной гонке. Это зачастую эффект от сроков выдвижения кандидатов, Трамп был выдвинут на прошлой неделе и «зажег Америку», поскольку выборы в США это такой шоу-бизнес определенным образом. Сейчас выдвинулась Клинтон, и много замечательных слов в ее адрес было сказано, народ сейчас уравняет эти шансы и будет пока 50 на 50.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хиллари Клинтон готовится к схватке с Трампом

- То есть точно вы пока не можете сказать?

Никита Исаев: По моему мнению, Клинтон выиграет, потому, что очевидно, что американское общество и американская элита в первую очередь, не готовы доверять ни ядерную кнопку, ни вообще внешнюю, да и внутреннюю политику человеку, который настолько быстро «переобувается», выражая противоположные позиции, как это делает господин Трамп, и делал это всегда. Его в этом сложно обвинить.

- Но он знает, как заработать.

Никита Исаев: Конечно, он был тем самым шоуменом, а политика все же требует более прагматичного подхода, поэтому я думаю, что в итоге победит Клинтон.

- Кто предпочтительнее для России – Клинтон, либо Трамп?

Никита Исаев: Исторически, нам всегда говорят, что республиканцы это некие «коршуны», которые сразу же начинают бомбить и устанавливать свою демократию, экспортируя ее по всему миру. На деле получается, что основные действия внешние, в том числе ущемляющие интересы России, идут в момент правления демократов. Тот же самый Билл Клинтон бомбил Югославию, развязывал войны на Балканах, достаточно активно выступал с антироссийской риторикой, может быть вразрез с «мейнстримом» демократов. Однако, я считаю, России прагматичнее работать с демократами, поскольку мы знаем позицию Хиллари Клинтон, более того, она смягчена, она была госсекретарем, она выражала свою позицию. Относительно Трампа никто не понимает, что будет на следующий день после его инаугурации, какие заявления он сделает и куда поведет мир. Те заявления, что он делает сейчас, крайне противоречивы.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments