Ведущие врачи Армении требуют от захватчиков поста ППС отпустить их коллег

16:29 27/07/2016

Вооруженная группа та же, заложники новые. На этот раз в руках у тех, кто неделю удерживал в Армении полицейских, оказались врачи скорой помощи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Мкртчан.

Местные информагентств сообщили, что министр здравоохранения Армен Мурадян попытался пройти на территорию захваченного здания ППС полка полиции. По сообщению полиции Армении, четверо медиков по-прежнему удерживаются на территории захваченного полка ППС. Двое врачей, медбрат и медсестра были взяты в заложники после того, как карета скорой помощи въехала на территорию ППС для оказания медицинской помощи раненым.

Сразу после происшедшего сподвижник вооруженной группы Алек Енигомшян сообщил, что якобы медики не являются заложниками, они находятся на территории здания ППС с целью оказания необходимой помощи.

Между тем, директор службы скорой помощи Тагуи Степанян выступила с заявлением. Она сказала, что связалась по телефону с врачами. На звонок ответили члены вооруженной группы. Они потребовали, чтобы на территорию ППС приехал министр здравоохранения и организовал операцию пострадавшим во время ночной перестрелки членам вооруженной группы. По словам директора скорой помощи Тагуи Степанян, организовать проведение операции в здании ППС не представляется возможным.

Армянские медики осудили захват заложников членами вооруженной группы.

«Сегодня произошел вопиющий случай. Мы осуждаем эти действия. Я призываю вооруженную группу отпустить наших медработников. Также заявляю, что, несмотря на их поступок, мы продолжим дежурить у захваченного здания ППС, и наши работники продолжат оказывать им необходимую медицинскую помощь», - заявил заместитель министра здравоохранения Армении Ваган Погосян.

«Обращаюсь к захватившим полк ППС парням: часть из вас очень хорошо знают меня по известным причинам. Я прошу, немедленно освободите наших медработников. Если нужно, я готов оказаться на их месте, но освободите наших врачей немедленно», - сказал главный инфекционист Армении Ара Асоян.

Министерство здравоохранения Армении выступило с заявлением, в котором осуждается факт захвата медиков в качестве заложников. Армянские медики призывают членов вооруженной группы незамедлительно отпустить заложников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ирина Мкртчян
comments powered by HyperComments