Биллари против Трампа: главная интрига выборов в США

19:26 27/07/2016

В США определили второго кандидата на пост президента страны. Демократическая партия выбрала Хиллари Клинтон, политика с богатым опытом и весьма скандальной репутацией. Теперь она и Дональд Трамп, кандидат республиканцев, будут бороться за право поселиться в Белом Доме. Подробности выяснила корреспондент «МИР 24» Ольга Климкина.

После нескольких месяцев Хиллари Клинтон осталась единственным кандидатом в президенты США от Демократической партии. За нее проголосовали 2842 делегатов.

По признанию самой Клинтон, в тот момент она была очень счастлива. Бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь, а вскоре, возможно, первая женщина-президент США. В 69 лет Хиллари Клинтон наконец подошла вплотную к главной своей цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хиллари Клинтон готовится к схватке с Трампом

Сторонники Клинтон считают, что место единственного кандидата от партии она заслужила. Представитель демократов увлеклась политикой еще в университете, а в 2008 году была близка к заветной должности, но тогда ее обошел Барак Обама. Первый темнокожий президент оказался популярнее первой женщины-президента. Хиллари оставалось только смириться.

«Я работа с ней 8 лет назад. И помню, как однажды она обратилась к нам и сказала, что не собирается соперничать. Сказала, что нам стоит проголосовать за Барака Обаму. Мне кажется, это потрясающе, то, что она приняла такое решение», - говорит делегат Демократической партии США от Пенсильвании Гвен Элленс.

Долг платежом красен, и вот, спустя 8 лет, Мишель Обама, действующая первая леди, агитирует за Хиллари. Уверяет, что именно в ней видит светлое будущее всей страны.

«Мне хочется видеть на этом посту человека, который доказал свою силу и настойчивость. Того, кто знает эту работу и относится к ней серьезно. Того, кто понимает: вещи, с которыми приходится сталкиваться президенту, не могут делиться на черное и белое. Когда у тебя есть коды от ядерного оружия и армия находится в твоем подчинении, ты не можешь позволить себе поспешные решения. Ты не можешь быть тонкокожим или вспыльчивым. Ты должен быть уравновешенным», - говорит Мишель Обама.

Главное орудие пиар-компании Хиллари – Билл Клинтон. Бывший президент США, любитель саксофонов и ее супруг. Эта парочка никогда не сходила с политического небосклона США. Их даже прозвали Билари. Накануне объявления результатов партийных выборов Билл поднимается на сцену, чтобы предаться семейным воспоминаниям.

«Это было весной 1971 года. Я познакомился с девушкой. Первый раз я увидел ее на занятиях по политическим и гражданским правам. У нее были густые светлые волосы, очки и она была совсем не накрашена. Но она казалась такой сильной и уверенной, что меня потянуло к ней как магнитом», - рассказал бывший американский президент.

Историю их знакомства, свадьбы и семейной жизни знает, пожалуй, каждый американец. Вплоть до случаев измен и физического насилия. У избирателей просто нет выбора. Парочка Биллари оказалась едва ли не самой беспокойной из всех, кто когда-либо жил в Белом доме, и слухи оттуда разлетались по всей стране. Это, конечно же, история с Моникой Левински, которая едва не привела Билла к импичменту. Однако, когда стало известно, что президент имеет слабость к симпатичным стажеркам, ему на помощь пришла именно жена. Заявила, что прощает, поддерживает и, мол, кто без греха, при том, что Хиллари славилась своей безумной ревностью, которая приводила не только к скандалам, но и даже дракам между супругами.

Как пишет The New York Post, Хиллари Клинтон долгое время издевалась над Биллом. Она била его, кидала в него различные предметы, царапала мужа до крови. Однажды они ругались в кабинете. Хиллари бросила в мужа пепельницу и ударила его по лицу. На коже президента остались красные следы, которые были отчетливо видны, когда в кабинет вошел агент секретной службы.

Журналисты несколько лет вели расследование и выяснили, что не все гладко в этом королевстве. Ходили даже слухи, что брак держится на политической договоренности. Хиллари поддерживает Билла, а тот, в свою очередь, спустя несколько лет поможет занять ей пост президента и, судя по всему, обязательства свои супруги выполняют. Теперь чете Клинтонов осталось обойти Дональда Трампа – эксцентричного, но достаточно популярного у избирателей кандидатов от республиканцев.

«Я знаю, насколько сложно будет преодолевать трудности, с которыми мы сталкиваемся сегодня. Но, видите ли, у меня есть уверенность и оптимизм. Я не понимаю людей, которые плохо говорят об Америке, которые считают, что мы в упадке, как будто бы мы не самая величайшая страна в истории человечества. Нам просто надо много работать», - говорит Хиллари Клинтон.

Работать придется и правда много. Пока Хиллари по числу сторонников отстает от Трампа. Всего несколько процентов, которые до 8 ноября, дня выборов, ей надо отыграть, и в этот бой она снова вступит вместе с мужем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments