Путин: Отсутствие россиян на Олимпиаде снизит накал борьбы

16:56 27/07/2016

Отсутствие российских спортсменов на Олимпиаде в Рио снизит накал борьбы. Такое мнение выразил президент России Владимир Путин, который в эти минуты в Кремле встречается со сборной, передает ТАСС.

На волоске от Рио

«Думаю, что и ваши коллеги из других ведущих спортивных держав мира понимают, что качество, проба их медалей будет другой - ведь одно дело выигрывать у равных, сильных соперников, и совсем другое - соревноваться с теми, кто явно ниже тебя по классу. У такой победы совсем другой вкус или, может быть, безвкусица», - сказал Путин, обращаясь к спортсменам.

По словам российского лидера, многие российские атлеты пострадали незаслуженно, против них не было выдвинуто конкретных обвинений в употреблении допинга, сообщает РИА «Новости».

Путин считает, что «сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и собственно здравого смысла».

«Целенаправленная кампания, целью которой стали наши атлеты, включала и пресловутые так называемые двойные стандарты, и несовместимый со спортом, да и вообще со справедливостью и элементарными нормами права, принцип коллективной ответственности или, как было сказано, отмену презумпции невиновности», - добавил глава государства.

24 июля исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение не отстранять от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро всю сборную России, однако за международными федерациями оставили право определять имена спортсменов-участников Игр. Те спортсмены, которые ранее были замечены в употреблении допинга, не будут допущены до участия в Олимпиаде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments