Хиллари Клинтон готовится к схватке с Трампом

16:32 27/07/2016

Бывший госсекретарь и первая леди Хиллари Клинтон стала первой женщиной - официальным кандидатом в президенты США. Семейный союз Хиллари и Билла американские журналисты давно в шутку называют Биллари. В последнее время все чаще намекают на то, что супруга 42-го президента тренируется управлять страной на своем муже. Корреспондент «МИР 2»4 Ирина Кузьминская продолжит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: В случае победы на выборах Клинтон отлучит мужа от Белого дома

«История» - так в твиттере Хиллари Клинтон обозначила свое официальное выдвижение на съезде. В историю США она действительно уже вошла как первая женщина - кандидат в президенты.

Выдвижение Клинтон раскололо демократов. Сразу после голосования съезд демонстративно покинули сторонники Сандерса. В пресс-центре они устроили сидячую забастовку, заклеив рты скотчем. Обстановку разрядил Билл Клинтон, его речь то и дело прерывали овации.

«Весной 1971 года я познакомился с девушкой, у нее были густые волосы, большие очки, без косметики. Хиллари просто излучала силу и самообладание. Это было что-то магнетическое», - сказал бывший президент.

Силу Хиллари Билл не раз испытывал на себе. Американский политолог Роджер Стоун даже книгу написал про это, в Штатах она стала бестселлером.

Как утверждает автор, к первому лицу государства первая леди прикладывала не только руку, в ход шли пепельницы и даже бейсбольные биты. Синяки и царапины на президентском лице тщательно пудрили, а гражданам объясняли - неудачно побрился. Мужчины Биллу сочувствовали, женщины осуждали. Да и кому понравится, когда мужья изменяют прямо на рабочем месте.

Секс в Овальном кабинете с Моникой Левински чуть не стоил Клинтону президентского кресла. Скандал гремел на весь мир, но Хиллари простила Билла.

Известно также, что Билл не сможет посещать постоянные заседания членов правительства в ситуационной комнате. В СМИ его уже прозвали первым джентльменом, по аналогии с первой леди - супругой главы государства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments