СМИ: 1,5% военных участвовали в попытке госпереворота в Турции

14:10 27/07/2016

Вооруженные силы Турции обнародовали сообщении, в котором указали точное число мятежников, принимавших участие в попытке военного переворота. По данным ведомства, в путче участвовали 8,7 тысячи военнослужащих, то есть 1,5% от численности армии, передает телеканал NTV.

Согласно информации Минобороны, в попытке свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана участвовали 8 651 военных, напрямую связанных с группировкой проповедника Фетхуллаха Гюлена «Хизмет».

По данным военных, в ходе мятежа были использованы три корабля, 74 танка, 246 БТР, 3992 единицы огнестрельного оружия. Кроме того, были задействованы 35 самолетов и 37 вертолетов.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка госпереворота. На улицы крупных городов страны - Анкары и Стамбула - вышли многочисленные отряды военных с бронетехникой. Однако мятеж не удался, уже на следующий день преданные президенту силовики полностью восстановили контроль над ситуацией в стране. В результате столкновений, по последним данным, погибли более 290 человек, около 1500 человек получили ранения. По подозрению в причастности к попытке переворота задержаны тысячи военных, чиновников, госслужащих. Ответственность за инцидент власти республики возложили на исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, уже несколько лет проживающего в США.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments