Петербург выберет нового генподрядчика для «Зенит-Арены»

15:04 16/11/2016

Санкт-Петербург выберет нового генерального подрядчика строящегося стадиона «Зенит-Арена». По словам министра спорта России Виталия Мутко, объявленный конкурс по этому вопросу завершится сегодня, передает РИА «Новости».

Накануне генподрядчик в лице «Инжтрансстрой-СПб» заявил о «спровоцированных заказчиком» фактическом расторжении контрактов и вынужденной остановке строительных работ. В компании заявили, что площадку передадут сформированной комиссии по приемке и передаче объекта в течение месяца. Сам стадион должен быть сдан в декабре 2016 года.

«Расторжение государственного контракта - это всегда сверка объемов работы, это какие-то задержки. Мы с руководством города обсудили график, пока в допустимой зоне - до 25 августа - все процедуры будут проведены: и расторжение контракта, и подписание нового контракта. Объявили конкурс на нового генерального подрядчика. Сегодня Петербург выберет нового подрядчика. 25 августа он должен появиться», - заявил Мутко.

Страшная сила

Министр спорта добавил, что у генерального подрядчика имелся целый ряд проблем, включая отставание от графика. Но 90% работ на стадионе, по его словам, сейчас находятся в руках субподрядчика. Его работа не остановлена. «Речь только о том, что нужен генеральный подрядчик для завершения строительно-монтажных работ, для решения вопросов, которые были возложены на подрядчика, для завершения прочих проектных работ. Пока сроки (окончания строительства) никакие мы не снимаем», - подчеркнул чиновник.

Мутко также опроверг обсуждение переноса матчей Кубка конфедераций по футболу 2017-го из Петербурга в другой город. По его словам, всегда имеются запасные варианты, но о них говорить рано.

Стадион на Крестовском острове в Северной столице должен принять матчи чемпионата мира по футболу 2018-го и Кубка конфедераций 2017 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments