Глава ФСБ призвал бороться с анонимностью в WhatsApp и Telegram

17:11 27/07/2016

Глава ФСБ России Александр Бортников призвал бороться с анонимностью в интернете, в том числе - в мессенджерах Telegram, WhatsApp и Viber. По его словам, ими пользуются, в том числе, боевики, которые вербуют таким образом своих сторонников, передает ТАСС.

По словам Бортникова, лидеры международных террористических ячеек эффективно управляют звеньями своих сетей дистанционно. Для этого боевики используют все имеющиеся средства коммуникации: «от агентов-связников до спутниковых систем связи и, конечно же, глобальной сети интернет». Глава ФСБ подчеркнул, что под эти цели террористы используют, в том числе, программы зашифровки и мгновенного обмена сообщениями (мессенджеры Telegram, WhatsApp и Viber). С их помощью бандиты рассылают своим сторонникам подробные инструкции по тактике ведения террористических действий, выразил мнение начальник российской спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФСБ вычислила почти 500 террористов-смертников

«Необходимо решить проблемы бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы», - подчеркнул Бортников во время выступления на XV совещании руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов в Петербурге.

Два дня назад ФСБ отчиталась, что нашла способ собирать с «организаторов распространения информации» ключи шифрования в интернете. Как отмечалось в сообщении службы, ведомственный приказ отправили в Минюст для регистрации. В чем состоит порядок сбора ключей шифрования, пока неизвестно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments