ФСБ вычислила почти 500 террористов-смертников

13:06 27/07/2016

На оперативном контроле в России находятся более 220 потенциальных террористов-смертников, сообщил в среду директор ФСБ Александр Бортников, передает «Интерфакс».

По словам Бортникова, боевики из стран Ближнего Востока планируют расширить свою террористическую деятельность на Северном Кавказе.

В связи с этим сотрудники ФСБ России ведут системную работу по выявлению лиц, причастных к подготовке терактов. В международный розыск объявлено более 260 человек.

«Российскими правоохранительными органами в международный розыск объявлены более 260 человек, большая часть из которых, находясь в зарубежных странах, продолжает интенсивную организационную и подготовительную деятельность по переносу своей террористической активности как на территорию России, так и ряда других государств», — заявил Бортников.

Бортников также подчеркнул, что террористы научились давать указания своим сторонникам дистанционно, использую популярные мессенджеры «Телеграмм», What’s up, «Viber». Через них боевики сообщают инструкции по проведению терактов и предоставляют сведения о спецслужбах.

comments powered by HyperComments