В центральной России запретили сжигать мусор

12:29 27/07/2016
Уральскую старушку из дома выселил собственный мусор

Полный запрет на сжигание мусора, бытовых отходов и порубочных остатков введен во всех регионах Центрального федерального округа России в целях снижения загрязнения воздуха, сообщает МЧС России.

По данным Центрального регионального управления спасателей, это ограничение касается даже специальных площадок, в том числе строительных. Вместе с тем в Подмосковных лесах ввели полный запрет на все пожароопасные работы в связи с высоким риском возникновения лесных пожаров.

Сейчас ситуацию контролируют 14 воздушных судов, в том числе беспилотники. Уже обследовано около 3,5 тысяч кв. метров территории в 11 субъектах страны. Сейчас в зоне наибольшего риска находятся территории Южного, Северо-Кавказского, Крымского, Северо-западного федеральных округов.

Напомним, что с начала апреля в Забайкалье, Приморье и на всем Дальнем Востоке бушуют лесные пожары. За время пожароопасного весенне-летнего сезона на востоке России горели почти 600 тысяч гектаров леса - это больше 1077 очагов. За аналогичный период 2015 года эти показатели были почти в два раза меньше - до 233 тысяч гектаров.

Не меньшую опасность представляют и торфяные пожары в Бурятии, где огонь пылает в труднодоступной области, и потушить его удается только самолетами - амфибиями.

comments powered by HyperComments