Избивавшая детей скалкой воспитательница ответит перед судом

12:05 27/07/2016

Сотрудница детского сада, 57-летняя местная жительница, предстанет перед Центральным судом Твери за жестокое обращение с воспитанниками, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

В ведомстве уточняют, что в период с октября 2015 года по февраль 2016 женщина, помощник воспитателя, скалкой била детей по телу и голове, чтобы уложить их спать днем. Заявление впервые поступило от обеспокоенной родительницы, ребенок которой начал приходить домой с синяками, ссадинами и гематомами по всему телу.

Сейчас женщине грозит до двух лет лишения свободы, в ее отношении возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». В ходе расследования опрашивают потерпевших детей и их родителей, а также других сотрудников детского учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Надо ли отдавать ребенка в детский сад

Подобный резонансный случай жестокого обращения с детьми открылся в июне этого года в Забайкальском крае. Там преподаватель физкультуры избил детей за неправильно выполнение спортивных упражнений. Тогда от рук жестокого педагога пострадали пятеро второклассников.

Не менее громким стало дело, развернувшееся в ноябре 2015 года: там против воспитателя читинского детского дома №1 возбуждено уголовное дело за избиения и издевательства над малолетними детьми.

comments powered by HyperComments