Цены на шампанское в России взлетят на 20%

10:00 27/07/2016

Игристые вина в России подорожают примерно на 10-20%, прогнозируют эксперты. Все из-за того, что теперь введена минимальная цена бутылки, сообщает телеканал «МИР 24».

Теперь игристые вина в рознице не могут стоить дешевле 164 рублей за бутылку, или примерно 2,5 доллара.

Введение минимальной цены должно помочь в борьбе с контрафактом. Сейчас каждая третья бутылка на прилавках магазинов нелегальная . Потребителейподкупает цена. Легальная шипучка не может стоить дешевле 250. Погоня за экономией может окончиться серьезным отравлением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минфин установил минимальные цены на шампанское

За основу взяли опыт с крепким алкоголем. На него минимальные цены действуют с 2009 года. К примеру, водку в рознице не найти дешевле 190 рублей за бутылку.

Между тем, эта мера не избавила рынок крепкого спиртного от суррогата. Сейчас каждая четвертая бутылка сорокаградусной на прилавках - поддельная. Часть россиян и вовсе отказалась от магазинной водки и перешла на самогон.

Кстати, в других странах постсоветского пространства - цены на игристые вина не регулируются. Самые дешевые они в Кыргызстане - менее двух долларов. В Беларуси за бутылку пенного напитка придется раскошелиться почти на 3,5 доллара.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments