Жители Владикавказа за долги остались без газа

08:27 27/07/2016

С серьезной проблемой столкнулась Северная Осетия. У республики катастрофически большая задолженность за газ. Счет идет на миллиарды рублей. Как борются с неплательщиками, выяснил корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Два месяца без газа. Труба, ведущая к дому жительницы станицы Николаевской, Надежды Жилкиной, под замком. Сотрудники коммунальных служб утверждают: она должна государству 30 тысяч рублей. Женщина с изумлением показывает квитанции: по счетчику платит исправно.

В регионгазе говорят: долг старый, и таких «неплательщиков» в республике много. Отрезать от центрального газоснабже6ния - мера вынужденная. Долг республики уже оставляет семь миллиардов. Только полтора из них не выплатили местные жители. Львиная доля (более четырех миллиардов) на счету теплоснабжающих организаций.

Платить за газ в Осетии просят даже частями. Для некоторый категорий граждан предусмотрена рассрочка. Ее определит специальная комиссия.

«Есть такая возможность - заплатить от 30 до 50% сразу, а потом уже в зависимости от суммы задолженности, в зависимости от материального положения, если, например, многодетная семья, если все индивидуально, рассматривается начальником территориального участка и принимается решение о заключении соглашения о рассрочке», - пояснила начальник отдела по работе с населением газовой компании Лариса Алдакова.

Рассмотрит специальная комиссия и дело Натальи Жилкиной. Но пока женщина вынуждена покупать газ в баллонах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments