Это покушение на Бога: французы о теракте в нормандской церкви

08:30 27/07/2016

Резню во французской церкви устроил подросток. Полиция установила личность одного из нападавших. Им оказался 19-летний Адель Кармиш, сообщает телеканал «МИР 24». Ранее он уже попадал в поле зрения правоохранительных органов, был осужден и носил электронный браслет. Официально ему было разрешено покидать дом с 8 утра до полудня. Как раз в это время и было совершено нападение на церковь.

Террористы перерезали горло местному священнику. Это 86-летний отец Жак Амель. В Сети появилось видео, где он встречает гостей во время рождественской мессы в 2009 году. Добрый и смиренный служитель - так о нем отзывались прихожане. Весь день накануне и сегодня жители города Сент-Этьен-де-Рувре несут к ратуше цветы и зажигают свечи на месте трагедии.

«Мы здесь, чтобы показать, что мы солидарны друг с другом, неважно, католики мы или нет. Наш друг-мусульманин пришел сюда. Я думаю, мы должны вместе выступить против ужаса и варварства, которые чинят террористы. Нам нужно показать, что любая религия - это торжество любви, а не страданий», - уверена женщина.

«Я верю в Бога, и, к сожалению, произошло покушение именно на него. Погибший был христианским священником. Но я думаю, что террористы не пожалели бы и мусульманина. Для них это не важно. Существует только один Бог. И мы должны любить его и друг друга. А что происходит? Мы уничтожаем друг друга и теряем человечность», - сказал молодой человек.

Сейчас полицейские устанавливают личность второго террориста. По данным британской газеты Daily mail, церковь в пригороде Руана значилась в списках потенциальных целей для атак террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России). Как пишет издание - документы - были обнаружены в прошлом году. Полицейские обыскивали парижское укрытие предполагаемого боевика Ахмеда Глэма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полковник ФСБ: Убийцы священника нарушили заповедь пророка Мухаммеда

Президент Франции Франсуа Олланд накануне объявил войну ИГ. Запрещенная группировка взяла на себя ответственность за резню в католическом храме в Нормандии. Именно из этих мест родом и сам глава государства.

«Война с ИГ будет долгой. Ее мишень - это наша демократия. Мы должны быть едины - в этом наша сила. Давайте сплотимся, французы и француженки. Я уверяю вас - эту войну мы выиграем. Да здравствует Франция! Террористы хотят разобщить нас, разделить, противопоставить друг другу, причинить нам боль. Лицом к лицу с этой угрозой, которая никогда не была столь серьезной во Франции и в Европе, государство подтверждает свою решимость бороться с терроризмом, используя все человеческие и технические ресурсы», - заявил французский лидер.

Атака на церковь произошла во время того, как страна все еще приходит в себя после теракта в Ницце. Менее двух недель назад террорист на грузовике протаранил толпу, погибли 84 человека.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments