Замначальника колонии в Якутии помог сбежать заключенному

08:54 27/07/2016

После прокурорской проверки в республике Саха-Якутия Руслан Томшин - заместитель начальника одной из исправительных колоний - сам рискует оказаться за решеткой. На мужчину завели уголовное дело за покровительство заключенному, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Заключенным вместо сигарет выдадут яблоки и груши

Проверка в УФСИН началась по факту побега заключенного. Выяснилось, что это случилось благодаря снисходительному отношению Руслана Томшина. Сотрудник исправительного учреждения помогал в передаче запрещенных предметов, содействовал в организации незаконных встреч заключенного с посторонними лицами, пишет Sakhalife.ru.

«Аналогичные послабления режима по его указанию предоставлялись осужденному в период нахождения на стационарном лечении в учреждении здравоохранения, что позволило последнему совершить побег», - сообщили в прокуратуре.

Материалы прокурорской проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника УФСИН. Статья, по которой Томшина привлекут к ответственности, - «Превышение должностных полномочий».

Сообщается, что заключенного, сбежавшего 6 июня, нашли. Преступник был осужден на 24 года за разбои, хищения, угоны и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments