Олланд предрек долгую войну с ИГ

22:45 26/07/2016

Французский лидер обратился к народу, объявив войну ИГ. Запрещенная группировка взяла на себя ответственность за резню в католическом храме в Нормандии. Именно из этих мест родом и сам Франсуа Олланд, отмечает телеканал «МИР 24».

Кровавый теракт в Ницце

«Война с ИГ будет долгой. Ее мишень - это наша демократия. Мы должны быть едины - в этом наша сила. Давайте сплотимся, французы и француженки. Я уверяю вас - эту войну мы выиграем. Да здравствует Франция! Террористы хотят разобщить нас, разделить, противопоставить друг другу, причинить нам боль. Лицом к лицу с этой угрозой, которая никогда не была столь серьезной во Франции и в Европе, государство подтверждает свою решимость бороться с терроризмом, используя все человеческие и технические ресурсы», - заявил президент Франции.

Напомним, что сегодня два исламиста во время службы ворвались в церковь в нормандском городке Сент-Этьен-дю-Рувр и варварски убили настоятеля. Позже выяснилось, что один из ликвидированных террористов был известен французским спецслужбам. Он был осужден и носил электронный браслет. Полиция разрешила ему покидать дом с 8 утра и до 12. Как раз в это время преступник и совершил нападение на церковь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments