Полковник ФСБ: Из-за уступок мигранты стали считать европейцев слабыми

22:03 26/07/2016

Европа на ножах с исламистами. Запрещенная в России организация ИГ добралась до святого. Преступники во время службы зарезали настоятеля церкви в городке Сент-Этьен-дю-Рувр, сообщает телеканал «МИР 24».

В храме на тот момент находились шесть человек. Одной монахине удалось сбежать и вызвать полицию. В заложниках остались священник, двое прихожан и еще две монахини. Террористы успели убить 84-летнего настоятеля, перерезав ему горло. Кроме того, тяжелые ранения получил еще один заложник. Во время налета в храме выкрикивали исламистские лозунги. В ходе спецоперации по освобождению людей полиции удалось уничтожить двоих захватчиков. Это нападение на маленькую провинциальную церковь папа римский Франциск назвал «варварским убийством».

«Это ужасно, что произошло в доме Божьем, в святом месте, где Христос призывает к любви. Убили нашего брата, настоятеля храма, он был в очень преклонном возрасте и даже не смог оказать сопротивление. Для всех нас церковь - это место, где каждый должен чувствовать себя в безопасности. Мы просим Бога, чтобы эти ужасы наконец-то прекратились», - сказал официальный представитель Ватикана Грег Бюрке.

На место резни прибыл президент Франсуа Олланд, он родом из Нормандии. Французский лидер сообщил, что участники атаки заявили о своей приверженности к запрещенной в России организации ИГ. Позже стало известно, что в районе действовала целая ячейка террористов. Палач, который зарезал пожилого священника, ходил в местную мечеть неподалеку.

Кровавый теракт в Ницце

«Это очередной гнусный террористический акт. «Исламское государство» объявило нам войну. Мы должны вести эту войну всеми средствами, при этом уважая верховенство закона, которое и делает нас демократией. Под ударом оказались не только все католики, но и все французы. Поэтому мы все должны быть сплоченными. Вместе, единым блоком, который никому не пробить», - призвал Олланд.

Почему Европа стала мишенью для террористов, в эфире телеканала «МИР 24» прокомментировал полковник ФСБ России в запасе Александр Вощинин.

«Люди, которые пошли на это преступление, прежде всего нарушили завет пророка Мухаммеда, который сказал «Чти Аллаха, но уважай чужую веру». Таким образом, они нанесли оскорбление чужой вере, при этом и ислам, и христианство - это авраамические религии, они идут из одного корня. Эти люди об «исламе» знают только то, что им рассказали их проповедники, а расскажи им правду - они просто этому не поверят, поэтому они и совершили кощунство с точки зрения ислама. При этом когда им говорят, что вы можете пользоваться всеми благами нашей цивилизации, а обязанностей у вас никаких нет, более того, мы вам еще и пособие будем платить, у них складывается впечатление, что европейцы слабые, что здесь можно брать все. У многих выходцев из исламских стран, которые пришли в Европу из сельской местности, взгляды, которые вполне могут коррелироваться со средневековыми», - пояснил полковник Вощинин.

По последним данным, по меньшей мере один человек задержан в рамках расследования захвата заложников в церкви в Нормандии. Предполагается, что он был связан с одним из нападавших.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments