Полина Гагарина и Дима Билан понесут олимпийский огонь в Рио

22:03 26/07/2016

Российские поп-исполнители Полина Гагарина и Дима Билан вместе со сборной России полетят на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Артисты примут участие в эстафете Олимпийского огня. Об этом они сообщили на своих страницах в соцсетях.

Полина Гагарина написала: «Я еду в Рио и участвую в эстафете Олимпийского огня с одной целью — поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что Олимпийские огонь и Олимпийские игры — это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь символ солидарности, справедливости, мира и дружбы».

«Право быть факелоносцем — огромная честь для меня. Эстафета олимпийского огня представляет олимпийские ценности — взаимоуважение, дружбу и равенство. Я очень рад, что у меня есть такая возможность», — отметил у тебя на странице Билан.

Олимпийский огонь XXXI Игр был зажжен 21 апреля в храме Геры в Олимпии. В начале мая огонь доставили в Латинскую Америку в Боготу, затем огонь переместился в столицу Бразилии, откуда стартовала эстафета по стране. 5 августа эстафета завершится на стадионе «Маракана», где начнутся Олимпийские игры.

Проводы российской сборной на Олимпийские игры-2016 состоятся 28 июля в московском аэропорту Шереметьево.

В воскресенье Международный олимпийский комитет (МОК) допустил сборную России до Олимпиады, однако решение об участии российских спортсменов в конкретных соревнованиях будут принимать международные федерации по видам спорта.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments