Алиев создал комиссию после взрыва на оружейном заводе в Азербайджане

20:35 26/07/2016

В результате взрыва на оружейном заводе в азербайджанском Ширване пострадали 24 военнослужащих, говорится в совместном заявлении Генпрокуратуры и МЧС республики.

Инцидент произошел днем на заводе «Араз». После взрыва (по другим данным - взрывов) на заводе начался пожар. По предварительным данным, причиной взрыва стали искры от утилизируемых изделий.

Пострадавших госпитализировали в центральную городскую больницу. Четырнадцать из них отпустили домой, состояние семи оценивается как стабильное, троих - как среднетяжелое.

Для выявления причин происшествия специалисты провели экспертизу. По факту ЧП продолжаются необходимые следственные мероприятия, возбуждены уголовные дела по статьям «Нарушение правил безопасности, приведшее к тяжелым последствиям» и «Халатность, приведшее к тяжелым последствиям» (ст.232.2 и 314.2).

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уже создал специальную комиссию для выяснения причин взрыва, передает «МИР 24». В нее вошли эксперты из Генпрокуратуры, МВД и МЧС. Комиссия также будет заниматься устранением последствий происшествия.