Усиленный контроль: в Казахстане блокируют пропаганду терроризма

20:26 26/07/2016

В Казахстане усиливают меры безопасности, в том числе и в интернет-пространстве. Власти блокируют интернет-ресурсы, пропагандирующие терроризм. Сейчас в стране уже закрыто 94 сайта, передает «МИР 24».

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Казахстана, на такой шаг власти страны пошли после серии террористических атак. Буквально на прошлой неделе в Алматы было совершено нападение на здания РУВД и КНБ.

Во время атаки были убиты четверо полицейских и два горожанина, получили ранения еще четыре правоохранителя. Одного из них сегодня уже выписали из больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Распространителям слухов о теракте в Алматы грозит тюрьма

«Желаю скорейшего выздоровления коллегам, которые все еще в больнице. Спасибо всем жителям страны, что не оставили нас в трудную минуту. Спасибо врачам за их нелегкий труд. Думаю, что в скором времени смогу вернуться на службу. Буду защищать родину и дальше», - заявил полицейский полка дорожно-патрульной полиции г. Алматы Мурат Балтабек.

«Пациент поступил к нам в экстренном порядке, доставлен бригадой скорой помощи в состоянии травматического шока. В настоящее время состояние пациента удовлетворительное. Он выписывается на дальнейшее амбулаторное лечение. Но будет до полного выздоровления находиться под нашим наблюдением», - отметил главный врач больницы скорой неотложной помощи г. Алматы Алмаз Джувашев.

Еще трое полицейских, пострадавших в той перестрелке, находятся в реанимации. Состояние двоих из них врачи оценивают, как крайне тяжелое.

Подозреваемый в совершении теракта задержан. Им оказался дважды судимый уроженец Кызылординской области. Расследование сейчас продолжается сразу по нескольким статьям.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments